Sosialisasi Jadi Upaya Pencegahan Bullying dan Kekerasan di Pati

Pati, Pesantenanpati.com – Sosialisasi yang dilakukan jajaran Polsek Jaken menjadi salah satu upaya untuk mencegah bullying dan kekerasan di Bumi Mina Tani.

Sosialisasi itu dilakukan di SMP N 2 Desa Sidoluhur, Kecamatan Jaken pada Senin (02/10/2023) pagi.

Sosialisasi tersebut disampaikan oleh Bhabinkamtibmas Desa Sidoluhur Polsek Jaken, Aiptu Sudarlan bersama Kanit Binmas Polsek Jaken Aiptu Rohmad.

Menurut Kapolsek Jaken AKP Sukahar melalui Bhabinkamtibmas Aiptu Sudarlan, kunjungan sosialisasi saat menjadi pembina upacara hari Senin ini dalam rangka pencegahan terhadap tindakan bullying yang dilakukan oleh siswa.

“Bhabinkamtibmas memberikan pengertian dari bullying dan macam-macam bullying terhadap siswa agar siswa paham betul apa itu bullying dan bagaimana macamnya,” ucapnya.

Ia menambahkan, kehadiran Bhabinkamtibmas dalam acara tersebut merupakan bagian dari upaya kepolisian untuk aktif berperan dalam menciptakan lingkungan sekolah yang aman dan nyaman bagi para siswa.

Bhabinkamtibmas juga memberikan pengertian dampak bullying bagi korban pelaku maupun sanksi terhadap tindakan bullying. Selain itu, pihaknya juga memberikan pengertian bahwa tindakan bullying adalah tindakan yang melanggar hukum dan ada sanksi hukum jika melakukannya.

BACA JUGA :   Kemenag Pati Tanggapi Wacana Kenaikan Setoran Awal Haji

Diakhir sesi Bhabinkamtibmas memberikan pengertian bagaimana cara mencegah tindakan bullying baik itu pelaku maupun korban. (*)

 

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *